Register

(495) 648-66-57
  • Иновации


    Мы ведём научные исследования в области концепций офисного пространства будущего, с целью заблаговременной разработки перегородочных технологий нового поколения (световые отгородки, звукопоглощающие лабиринты и прочее).
  • Исследования


    Нами разработано и запатентовано «золотое сечение» офисной перегородки – математически просчитанная наилучшая геометрия сечения импоста с точки зрения показателя: прочность/себестоимость материала/технологичность сборки/внешний вид.
  • Разработки


    Мы разработали  большое количество видов офисных перегородок: от перегородок эконом класса стоимостью 800руб за 1м.кв. до офисных перегородок премиум-класса стоимостью 3000 евро за 1м.кв. Нам по силам удовлетворить требования любого заказчика..
Контакты

ООО «GlassCore»

Адрес: Москва, ул. 1-ая Фрезерная д.2/1 стр.10
Тел/факс: +7(495)648-66-57
E-Mail: info@glasscore.ru
Офисные перегородки и двери

Офисные перегородки и двери

 

Офисные перегородки не являлись бы законченным изделием, если бы гармонично не включали в себя и офисные двери, которые смотрелись бы в едином стиле с самими перегородками. Офисные двери могут быть различных типов и  в зависимости от поставленной задачи, к выбору нужно отнестись также ответственно, как и к выбору самой перегородки. Для начала необходимо определиться со способом открывания.


Распашные двери – самый распространённый тип. Главная их отличительная особенность - они могут открываться только в одну сторону методом вращения и максимум на 180гр. Если дверь открывается на себя и петли – справа, такую дверь называют «правой», если слева – то «левой». Для распашных дверей необходимо пространство, что не всегда удобно в условиях небольших помещений и узких коридоров – там, где могут потребоваться офисные перегородки.


Маятниковые двери, в отличие от распашных, могут открываться в обе стороны, тоже методом вращения, но уже вплоть до 360 градусов. В закрытое положение  их возвращают петли специальной конструкции с функцией доводчика. Встречаются не очень часто, так как обладают существенным недостатком – низкой звукоизоляцией. Эта особенность заложена в принцип конструкции маятниковой двери – невозможность сделать простой и надёжный уплотнённый притвор. Офисные перегородки с такими дверями, в основном, применяются в местах с высокой проходимостью, где интенсивные людские потоки очень быстро выведут из строя обычную распашную дверь. Отдельный класс маятниковых дверей – цельностеклянных, нашёл массовое применение в торговых центрах. Для таких дверей применяются специальные петли, и в закрытое состояние возвращаются уже с помощью специального доводчика утопленного в пол. Их можно установить и без доводчиков. Такие цельностеклянные маятниковые двери можно интегрировать и в офисные перегородки.


Раздвижные двери отличаются от распашных и маятниковых способом открывания. Дверное полотно при открывании не вращается, а двигается поступательно, параллельно самому себе. Как правило, дверное полотно подвешивается к направляющей рельсе при помощи специальных катающихся кареток. Офисные перегородки с раздвижными дверями встречаются чаще, чем с маятниковыми, но реже чем с распашными. Применение раздвижных дверей, чаще всего, обуславливается требованиями экономии офисного пространства, где просто не хватает места для вращательного открывания распашных и маятниковых дверей.

Со способами открывания – мы разобрались. Теперь рассмотрим то, из чего состоят офисные двери. Все перечисленные типы дверей состоят из дверной коробки, которая жёстко фиксируется в дверной проём и дверного полотна, которое собственно то и открывается. Дверное полотно может быть трёх типов: глухим не прозрачным, остеклённым - содержащим по периметру обвязку из алюминия или древесины и быть полностью из стекла – цельностеклянным.


Глухое дверное полотно состоит из обвязки, заполнения, облицовки и покрытия. Обвязка – силовой периметр – может быть (в порядке возрастания цены и эксплуатационных характеристик) из МДФ, из хвойных пород дерева, или из ценных и твёрдых пород дерева – дуба или бука. Заполнение (также в порядке возрастания цены и эксплуатационных характеристик) – может быть сотовое (бумага), либо сплошное ДСП, либо ДСП с трубчатыми полостями, либо многослойное ДСП. Облицовка (то, чем покрыта обвязка и заполнение) составляющая плоскость двери – это, как правило, твёрдый МДФ. Покрытие дверного полотна (в порядке возрастания цены, эстетических и эксплуатационных характеристик) – это, как правило, окраска, либо тонкая меламиновая плёнка, либо толстый пластик высокого давления, либо шпон натурального дерева. Шпоны могут быть очень дорогими и значительно влиять на стоимость полотна. Все эти составляющие определяют стоимость глухого дверного полотна, и она может очень сильно отличаться – в разы. Для не искушённого потребителя кажется, что глухое полотно «оно и в Африке» глухое. Но нет. То, из чего состоит полотно, напрямую влияет на звукоизоляцию и долговечность его внешнего вида – как долго оно будет выглядеть как новое при соблюдении обычных правил эксплуатации.


Остеклённые дверные полотна содержат по периметру силовую обвязку из алюминиевого профиля. В качестве заполнения выступает закалённое стекло, которое может быть установлено в один или два ряда. Профиль алюминиевой обвязки дверного полотна окрашивается порошковой эпоксиполиэфирной краской, которая по износостойкости пожалуй самая лучшая, поскольку изготавливается на эпоксидной основе. Обычно офисные перегородки, куда устанавливают такие двери, красят в тот же цвет. В случае если дверное полотно имеет двойное остекление, то между стёклами можно установить межрамные горизонтальные жалюзи.


Цельностеклянные дверные полотна представляют собой закалённый лист стекла толщиной 8, 10 или 12мм с полированной кромкой и без какой либо обвязки. Полотно является самонесущим. Цельностеклянные двери выглядят очень эффектно.


Дверные коробки у всех вышеперечисленных дверей, как правило, изготавливаются из алюминиевого профиля, который интегрируется в офисные перегородки и содержит гибкий уплотнитель повышающий звукоизоляцию. Дверное полотно и дверная коробка соединяются между собой при помощи петель различных конструкций, в том числе и скрытых. В офисных перегородках для помещений с повышенными требованиями к звукоизоляции устанавливают двери, содержащие элементы повышающие звукоизоляцию. Основными отличиями таких дверей являются наличие двух или более контуров уплотнителей, многослойное заполнение дверного полотна и автоматический опускающийся порожек. Если Вы желаете подчеркнуть имидж и престиж компании, можно использовать различную автоматику.

 

 
Copyright © 2017GLASSCORE. Designed by ItW