Register

(495) 648-66-57
  • Иновации


    Мы ведём научные исследования в области концепций офисного пространства будущего, с целью заблаговременной разработки перегородочных технологий нового поколения (световые отгородки, звукопоглощающие лабиринты и прочее).
  • Исследования


    Нами разработано и запатентовано «золотое сечение» офисной перегородки – математически просчитанная наилучшая геометрия сечения импоста с точки зрения показателя: прочность/себестоимость материала/технологичность сборки/внешний вид.
  • Разработки


    Мы разработали  большое количество видов офисных перегородок: от перегородок эконом класса стоимостью 800руб за 1м.кв. до офисных перегородок премиум-класса стоимостью 3000 евро за 1м.кв. Нам по силам удовлетворить требования любого заказчика..
Контакты

ООО «GlassCore»

Адрес: Москва, ул. 1-ая Фрезерная д.2/1 стр.10
Тел/факс: +7(495)648-66-57
E-Mail: info@glasscore.ru
Звукоизоляция перегородок


 

Прежде чем рассматривать офисные перегородки, с точки зрения звукоизоляции, определим, что такое звукоизоляция и зачем она нужна.

Итак, из физики, звукоизоляция – это свойство предотвращать распространение звуковых волн, уменьшать звуковое давление, проникающее из шумного помещения в тихое. Различают два вида шума. Первый возникает и распространяется в воздухе и благодаря воздушным звуковым волнам распространяется на большие расстояния, преодолевая при этом различные ограждающие конструкции, в том числе и офисные перегородки. Второй вид - ударный (или структурный) шум, который возникает непосредственно в конструкциях и, распространяясь по ним, излучается в виде воздушных звуковых волн. Нас будет интересовать первый вид шума, т.к. именно он возникает в офисах в связи с их деятельностью.

 

Хороший офис должен обеспечивать комфортную рабочую обстановку с точки зрения акустической среды, а также секретность ведения переговоров в кабинетах руководителей и переговорных комнатах. Офисные перегородки являются решающим фактором в достижении этих целей. Способность препятствовать распространению звуковых волн любыми перегородками достигается тремя основными методами и их сочетанием. Первый метод – увеличение массы перегородки. Чем тяжелее перегородка, тем сложнее её раскачать звуковой волной, для того, чтоб она, раскачавшись, излучила бы её с другой своей стороны. Вот почему звукоизоляция железобетонных и кирпичных стен довольно высокая, причем, чем толще стена, тем выше звукоизоляция. Быстросборные офисные перегородки потому и получили массовое распространение, что при небольшой собственной массе, они обеспечивают сравнимые уровни звукоизоляции с кирпичными перегородками. Так за счёт чего это возможно? Второй метод – применение в перегородке мелкопористых материалов – различных минеральных ват. И чем мельче поры и чем больше их – тем звукоизоляционная способность выше. Причём поры обязательно должны быть открытыми, т.к. звуковая волна, попав в такой материал, пытается пройти сквозь него. При этом молекулы воздуха, из которых состоит звуковая волна, начинают тереться о стенки этих пор (волокна минваты) тормозясь при этом и переводя звуковую/волновую энергию в тепловую. Вот почему важно, чтобы офисные перегородки содержали материал с открытыми порами, и чтоб этих пор было, как можно больше, и они были как можно мельче. Очень часто ввиду своей безграмотности «строители» или псевдо «перегородочные компании» в качестве заполнения для офисных перегородок начинают предлагать пенопласт или экструзионный пенополистирол. Пенопласт, пенополистирол или любой другой пеночтонибудь  – это всё материалы с закрытыми порами! Это всё превосходные теплоизоляторы, но к звукоизоляции они не имеют никакого отношения. Плотность у них маленькая, они лёгкие, поры у них закрытые и они превосходно ретранслируют, проводя через себя звуковые волны. Третий метод – применение многослойных конструкций, в которых слои имеют разную плотность и толщину. Лет 10-15 назад эта проблема решалась при помощи разнообразных стеллажей и шкафов с книгами, расставленных хаотично по всему помещению. Теперь для этих целей существует более цивилизованный и эстетичный способ – офисные перегородки.

 

Если требуются глухие офисные перегородки с повышенной звукоизоляцией, то реализовать один из вышеописанных методов или сразу все три – не сложно. Но вот если офисные перегородки стеклянные, то следует учитывать следующие факторы, влияющие на их звукоизоляцию:

- звукоизоляция при двойном остеклении выше, чем при одинарном;

- чем больше расстояние между стёклами при двойном остеклении, тем выше звукоизоляция;

- чем больше разность толщин стекла  при двойном остеклении, тем выше звукоизоляция. Т.е. стеклянные перегородки со стёклами толщиной 4мм и 6мм имеют большую звукоизоляцию, чем стеклянные перегородки со стёклами толщиной 6мм и 6мм.

- чем толще применяемое стекло, тем выше звукоизоляция. Т.е. стеклянные перегородки со стёклами толщиной 10мм и 10мм имеют большую звукоизоляцию, чем стеклянные перегородки со стёклами толщиной 6мм и 6мм.

- звукоизоляция многослойного стекла выше, чем звукоизоляция моностекла при одинаковой толщине.

На звукоизоляцию помещения влияют не только офисные перегородки, и на это тоже заранее следует обратить внимание. Если не обеспечить должную звукоизоляцию запотолочного пространства, пола и стен, то звукоизоляционные офисные перегородки мало в чём помогут. Для этих целей разработаны специальные напольные покрытия, акустические потолки и стеновые акустические панели. Если в одном офисном помещении располагаются несколько сотрудников, которым по роду своей деятельности обсуждают между собой рабочие вопросы, ведут телефонные переговоры, пользуются шумной офисной техникой, то без специальных мероприятий по обеспечению акустического комфорта в помещении не обойтись. Путем комбинирования перегородок различной высоты, можно защищать от шума только отдельные сектора рабочего помещения. Для этого обычно используют мобильные перегородки либо стационарные высотой 1,5-1,8 метра, обладающие звукопоглощающими свойствами. Если к помещению предъявляются особые требования по звукоизоляции (кабинет руководителя, переговорные комнаты, бухгалтерские отделы) и если для подобных комнат не нашлось помещений с капитальными стенами, то их организовывают при помощи стационарных офисных перегородок, которые монтируют обязательно до потолка и плотно прилегающими к стенам и полу. Офисные перегородки, возводимые не до потолка, для подобных целей не используют, так как высокого уровня звукоизоляции в этом случае добиться не возможно. Часто для таких помещений требуется, чтобы офисные перегородки были прозрачными. В этом случае необходимо обязательно применять именно двойное остекление и воспользоваться вышеприведёнными рекомендациями, влияющими на стеклянные перегородки – их звукоизоляцию. Между стеклами можно установить жалюзи. В этом случае они не будут спутываться и пылиться. Офисные перегородки двойного остекления со встроенными жалюзи  - эффективный и удобный инструмент. Вы с одной стороны, не теряете визуальный контакт с остальным персоналом, а с другой стороны – в любой момент можете отгородиться от них, полностью изолировав свой кабинет или переговорную комнату. Таким образом, офисные перегородки легко решают основные задачи звукоизоляции офисных помещений. Главное правильно выбрать тип конструкции и виды материалов. В этом Вам помогут специалисты нашей компании GlassCore - обращайтесь за консультацией и офисные перегородки станут вашим незаменимым помощником.

 

 

 
Copyright © 2017GLASSCORE. Designed by ItW