Register

(495) 648-66-57
  • Иновации


    Мы ведём научные исследования в области концепций офисного пространства будущего, с целью заблаговременной разработки перегородочных технологий нового поколения (световые отгородки, звукопоглощающие лабиринты и прочее).
  • Исследования


    Нами разработано и запатентовано «золотое сечение» офисной перегородки – математически просчитанная наилучшая геометрия сечения импоста с точки зрения показателя: прочность/себестоимость материала/технологичность сборки/внешний вид.
  • Разработки


    Мы разработали  большое количество видов офисных перегородок: от перегородок эконом класса стоимостью 800руб за 1м.кв. до офисных перегородок премиум-класса стоимостью 3000 евро за 1м.кв. Нам по силам удовлетворить требования любого заказчика..
Контакты

ООО «GlassCore»

Адрес: Москва, ул. 1-ая Фрезерная д.2/1 стр.10
Тел/факс: +7(495)648-66-57
E-Mail: info@glasscore.ru
Декоративная обработка стекла

Современные средства обработки позволяют придать стеклу оригинальный вид. Матирование стекла остается наиболее распространенным способом декорирования офисных перегородок. Такой эффект можно получить с помощью механических и химических способов обработки. При этом матирование практически не мешает проникновению света. Офисные стеклянные перегородки станут интересным стилистическим элементом в вашем офисе.

Обработка стекла включает в себя три технологии, главным различием между которыми является температура воздействия на материал. Каждая технология подразумевает множество методов обработки. Рассмотрим некоторые из них.

Механические способы обработки


К ним относятся гравирование, алмазная и пескоструйная обработка. Гравирование выполняется с помощью резцов, абразивных станков, а также специализированных бормашин. В результате поверхность стекла становится матовой, выделяется неглубокий контррельеф.

Алмазная обработка – это воздействие на стекло вращающегося абразивного круга. Получившийся рисунок складывается из бороздок трехгранного сечения. Алмазной обработкой считается огранка стекла плоскими пересекающимися гранями.

Пескоструйная обработка стекла проводится с помощью специального аппарата. Историческая особенность этого метода – применение кварцевого песка. Малое количество песка смешивалось с воздухом, который подавался под большим давлением и с высокой скоростью. Получившие ускорение частицы бомбардировали поверхность стекла и выбивали в нем микрораковины. Суммарный эффект воздействия обеспечивал эффект матирования стекла. Отрицательным в этой технологии было то, что пескоструйная обработка наносила вред здоровью. Частицы песка и стеклянной пыли смешивались, и разделить их было довольно сложно.

Ситуация изменилась, когда на смену кварцевому песку пришла стальная дробь. Магнитные свойства решили проблему разделения матирующего вещества и стеклянной пыли. Теперь пескоструйная обработка стекла не относится к экологически вредному производству.

С помощью этого вида обработки можно создавать как слабо выделяющиеся рельефы, так и ажурные стеклянные решетки.

Химические способы обработки


К химическим способам обработки можно отнести травление бесцветного стекла газообразным фтористым водородом, цветное протравливание, фотографическая обработка, рисование на стекле специальными карандашами.

В результате травления поверхность стекла становится матовой, приобретает рельефный рисунок. При цветном протравливании на стекло наносится паста с содержанием окиси металлов. Дальнейшая процедура обжига закрепляет полученные цвета. При фотографической обработке на стекле закрепляется диапозитив. Он закрепляется дополнительным обжигом. При иллюстрировании на нагретое стекло воздействуют парами соединений металлов. Так на поверхности создается стойкий декоративный эффект. Стекло может быть выполнено «под мрамор» или «под перламутр». На стеклянную поверхность можно нанести любой рисунок с помощью силикатных карандашей. В их составе присутствуют легкоплавкие краски. Поэтому в результате из обычного стекла можно получить красочный вариант витража.

Наши специалисты всегда помогут Вам в выборе оптимального способа декорирования стекла.

 
Copyright © 2017GLASSCORE. Designed by ItW